【メニュー一覧】

生徒会活動

広がれ!山中から支援の輪!

令和6年1月1日に発生した能登半島地震で被災された方々を支援するため、生徒会執行部が中心となって本日より募金活動が始まりました。

昇降口で生徒会四役が『募金をお願いします!』と声をかけながら、登校してきた生徒に呼びかけていました。

今回の募金活動は、生徒たちが自ら声を上げたことから始まりました。

先週の金曜日、放送での呼びかけに応じ、募金活動初日ではありましたが、多くの生徒たちが協力をしてくれました。

また、生徒会執行部の生徒たちが登校してくる生徒に募金の呼びかけをしていると、「一緒に立ちます!」と言って、2年生の生徒が一緒に募金の呼びかけを行ってくれました。この募金活動を通して、あたたかい輪がつながり、広がっています。

あらためて、この度の震災に際し、心よりお見舞いを申し上げます。 一日でも早い復旧をお祈り致します。

生徒会四役認証式が行われました。

12月1日(金)に生徒会四役認証式が行われました。

先月の生徒会役員選挙によって、新しい生徒会四役の7名が選ばれました。

式の中では、新生徒会長の松村吉花さんから旧生徒会四役への感謝の言葉、そして全校生徒へ向けての決意表明を行いました。

これから松村会長を中心とした新生徒会四役は、みんなが安心して楽しく過ごせ、自分の良さを発揮できる『全校生徒みんなが楽しめる学校』を創っていきます。

旧生徒会四役、そして議会部のみなさん、本当に今まで山鹿中学校を引っ張っていただき、ありがとうございました。

生徒会スローガン『花 ~みんなちがって、みんないい~』のもと、一人一人が輝く居場所づくりを行ってもらいました。

これからもその意思を引き継ぎ、更なる新しい山鹿中学校を創っていきたいと思います。