フッ化物洗口

木曜の朝は、フッ化物洗口の日です。

いつもニコニコおしゃべりの3年生教室も、フッ化物洗口の時は静かな空間になります。

(でも、あまり写真では、フッ化物洗口をしているのか伝わりませんね)

今日の4時間目に人権集会がありました。

各学年で、学んだことの発表を行いました。保護者の皆様は是非、生徒達に何を学んだのかを聞いてみて下さい。

Volunteer精神

今日、帰りの会の前に、生徒会選挙の立候補者の人のお話がありました。

その話の後、帰りの会の時間が迫ってきたので、

3年生に「ごめん!時間がある人は、配布物が多いので手伝って!!」といったら・・・

たくさんの生徒が手伝いに来てくれ、教室中がわちゃわちゃになりました。

みんなの優しさが溢れた大混乱でした。

3年生 英語 Who am I?ゲーム 頂上決戦

3年生の英語の授業で行われている「第1回Who am I?カードゲーム大会」が、1ヶ月の熱闘を終えました。

最後は同点だった2人の決勝戦を行いましたが、息をのむシーソーゲームのすえ、ドローで終わりました。

緊張感溢れる2人の闘いは、まるで日本代表のゲームのようでした。

※大きな写真が決勝戦の様子です。