フッ化物洗口

木曜の朝は、フッ化物洗口の日です。

いつもニコニコおしゃべりの3年生教室も、フッ化物洗口の時は静かな空間になります。

(でも、あまり写真では、フッ化物洗口をしているのか伝わりませんね)

今日の4時間目に人権集会がありました。

各学年で、学んだことの発表を行いました。保護者の皆様は是非、生徒達に何を学んだのかを聞いてみて下さい。

Volunteer精神

今日、帰りの会の前に、生徒会選挙の立候補者の人のお話がありました。

その話の後、帰りの会の時間が迫ってきたので、

3年生に「ごめん!時間がある人は、配布物が多いので手伝って!!」といったら・・・

たくさんの生徒が手伝いに来てくれ、教室中がわちゃわちゃになりました。

みんなの優しさが溢れた大混乱でした。

3年生 英語 Who am I?ゲーム 頂上決戦

3年生の英語の授業で行われている「第1回Who am I?カードゲーム大会」が、1ヶ月の熱闘を終えました。

最後は同点だった2人の決勝戦を行いましたが、息をのむシーソーゲームのすえ、ドローで終わりました。

緊張感溢れる2人の闘いは、まるで日本代表のゲームのようでした。

※大きな写真が決勝戦の様子です。

今日も今日とて勉強会

3年生は、今日も勉強会頑張っています。

後期中間テスト前だということもあり、自主的に多くの生徒が参加しています。

生徒の後ろに見える空が暗くなるのを見ると、季節の移り変わりを感じます。

まだ、5時台。

気を付けて家に帰ってくださいね。

放課後学習会

3年生は後期中間テストと入試に向けて放課後学習会をしっかりと頑張っています!

「受験は団体戦」一人一人が自分の能力を最大限に発揮できるように、全力を尽くします!!

英検にチャレンジ!

牛深東中学校の生徒は英語検定にとてもよくチャレンジしています。英語検定の取得率もとても高いです。

英語検定協会からも表彰されました。

今、今年度第2回目の英語検定の2次試験の結果を待っているところです。

これからもどんどんチャレンジしてほしいと思います。