トルコ・シリア地震支援募金を行いました。

2月6日に発生したトルコ・シリア地震によって苦しんでいる人々の力になるために、3月1日(水)から3日(金)の期間に募金活動を行いました。生徒会の呼びかけで40,030円の募金が集まりました。今回の活動で募金していただいた救援金は、日本赤十字社を通じて、支援活動の資金に充てられます。

JAあしきた女性部津奈木支部のみなさん、ペットボトルキャップ収集へのご協力ありがとうございました!

津奈木中学校では、ペットボトルキャップ収集に取り組んでいます。9月に引き続き、JAあしきた女性部津奈木支部の方々からペットボトルキャップをいただきました。

集めたペットボトルキャップは、再生プラスチック原料としてリサイクルされ、換金し、NPO法人「世界の子どもにワクチンを」日本委員会へ寄付されます。