2014年4月の記事一覧

新年度に向けて

平成26年度の津奈木中学校生徒会執行部は、「飛躍~史上最高の学校づくり~」というスローガンを設定しました。このスローガンには、個人としても、学校全体としても、いろいろなことに積極的に取り組み、この1年間で大きく成長してほしいという思いを込めています。そのためにも、「授業に取り組む姿勢を作る」「友だちとのつながりを大切にする」「いろいろなことに挑戦し、自らを高める」という3つの柱を設定し、取り組むことにしました。これらの活動を通して、学習面だけでなく、運動面や生活面にも主体的に取り組み、大きな成長を目指す思いの実現を図ります。
 津奈木中生全員が力を結集し、様々な行事や活動を通して、他の学校に負けない学校づくりを目指して頑張っています。