花の贈呈

12/28(月)の生徒会執行部リーダー研修で、プランターにパンジーを植えました。慣れない作業に苦戦しながらも、生徒たちは一生懸命に頑張りました。本日、そのパンジーを塩山教育長に贈呈し、教育委員会近くの広場に飾っていただくことになりました。ぜひ、ご覧ください。

生徒会リーダー研修

12/28(月)に、津奈木中のリーダーとしての自覚と連帯感を深めることを目的に新生徒会執行部を対象としたリーダー研修を実施しました。午前中は校長先生の講話や先輩からのアドバイスを聞いたり、生徒会組織及び運営について学んだりと様々な研修を行いました。午後からは地域奉仕活動で学校近辺の清掃やゴミ拾いをしました。新生徒会執行部の今後の活躍に期待です!!