生徒会役員改選

11月21日(火)に生徒会役員選挙の公開討論会、24日(木)に立会演説会及び投票を行いました。生徒会長、副会長に4名の生徒が立候補しました。立会演説会では、津奈木中学校のことを考え、それぞれが自分の意見を述べました。

聞いていた生徒もしっかりと考えながら聞き、生徒会活動に関心を持つことができたと思います。

世界の子どもたちにワクチンを!ペットボトルキャップ収集へのご協力ありがとうございます!

津奈木中学校では、ペットボトルキャップを集めて再資源化するリサイクル活動に協力しています。

生徒会の呼びかけで今年度の11月までに113.5kgのペットボトルキャップが集まりました!これで、世界の子どもたちにワクチン72本を届けることができます。これに協力していただいた生徒のみなさん、JAあしきた女性部つなぎ支部の皆様、ありがとうございました。この活動は今後も続けていきます。引き続き、地域と学校が協力して頑張っていきたいと思います。