世界の子どもたちにワクチンを!

津奈木中学校では、ペットボトルキャップを集めて再資源化するリサイクル活動に協力しています。今年度本校生徒たちが集めたキャップとJAあしきた女性部の方々に御協力いただいたキャップを合わせて120キロ以上になりました。これで、世界各地の子どもたちにワクチン77本を届けることができます。来年度は今年度以上にペットボトルキャップ集めを頑張りたいと思います。

ペットボトルキャップ集め

津奈木中学校では、ペットボトルキャップを集めて再資源化するリサイクル活動に協力しています。この活動をすることで、世界各地の子どもたちに様々な感染症を予防するワクチンを届けることができます。3/18(金)に、津奈木中学校のリサイクル活動を支援しようとJAあしきた女性部のみなさまから65キロのペットボトルキャップを頂きました。これからも学校行事等で協力し合っていきたいと思います。本当にありがとうございました。