生徒会執行部任命式

12/17(木)に生徒会執行部任命式を行いました。新生徒会長の山本さゆりさんが「積極的に話し合う活動を行い、自分たちで津奈木中学校をよりよくしていきたい。」と1年間の抱負を述べてくれました。生徒会執行部を中心に、津奈木中生全員でより活気ある学校を目指していきます。

立会演説会・投票

11/26(木)に立会演説会と投票を行いました。はじめに立会演説会を行い、9名の候補者たちが津奈木中をよりよくするための熱い演説を、その応援者たちが候補者をアピールする話をしました。その後、役場からお借りした本物の記載台や投票箱を用いて選挙を行いました。選挙の結果発表は明日です!!

公開討論会

11/24(火)に公開討論会を行いました。生徒会長及び副生徒会長への立候補者計9名が、全校生徒からの質問に受け答えし、改めて津奈木中をよりよくするための方針をアピールしました。白熱する選挙活動もいよいよ大詰めを迎えています。投票日まであと2日!!

佐敷中への支援

7月19日(日)に、全校生徒から募ったノートや筆記用具などの支援物資と「今回の大雨で大きな被害を受け、大変だと思いますが、前向きな気持ちをもって頑張ってください。早く元の生活に戻れることを心から願っています。」などの全校生徒の寄せ書きをPTAの協力を得て佐敷中に届けました。現在寄せ書きは、佐敷中の職員室前の廊下に掲示してあり、佐敷中の生徒さんが足を止めて読んでくれているそうです。

生徒総会

6/10(水)に生徒総会を行いました。生徒会会員承認式や生徒会活動テーマ旗紹介を行い、さらに津奈木中学校をより良くしていくために、生徒一人一人が主体的に生徒会活動に参加しようとする態度を高めました。