生徒会活動

生徒集会

6月16日(金)の6校時に生徒集会が行われました。

放送委員会が年間の活動内容について発表をしました。

今年度、新たにグッジョブカードを実施していきます。お互いのよいところを認め合い・高め合えるように、この取組を行っていきます。

生徒集会

5月31日(水)に生徒集会が行われました。

環境美化委員会から津奈木中学校版ISO宣言について、生活安全委員会からは年間活動についての発表がありました。

そして、体育委員長から体育大会の振り返りがありました。

最後は全員で校歌斉唱をしました。校歌も津奈木中学校の伝統の1つ。よい伝統を引き継ぎ、これからも生徒会目標達成に向けて取り組んでいきます。

第1回生徒総会

4月27日(木)の5、6時間目に第1回生徒総会が行われ、今年度の生徒会活動テーマを審議・承認しました。

令和5年度の生徒会活動テーマは

軌跡  ~一人一人が主体的に行動し、愛校心あふれる学校~

に決定しました。

津奈木中学校の伝統をしっかり引き継ぎ、未来に向かってよりよいものへと進化させていくために、新たな取組に挑戦していきたいという思いが込められています。

今年度、この生徒会活動テーマ達成に向けて取り組んでいきます。

生徒会オリエンテーション

4月12日(水)に執行部、各委員長から生徒会活動の内容などを説明する生徒会オリエンテーションが行われました。

このオリエンテーションを受けて、本日、生徒たちはどの委員会に入るか決定しました。

新たな津奈木中学校を目指し、生徒会活動に取り組んでいきたいと思います。