校内花だより

花丸 7月11日(木)生け花ボランティア 池田様から

7月11日(木)は、雨天にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様に授業参観、情報モラル教育講演会、懇談会にご出席いただきまして、たいへんありがとうございました。

今月も生け花ボランティアの池田様にご提供いただきました。授業参観ということもあり、たくさんの保護者の皆様も立ち止まられてご覧になっていらっしゃいました。

いつもたいへんありがとうございます。

花丸 井岡様からお花をいただきました。ありがとうございます。

3年生の保護者様でらっしゃいます、井岡様からお花をいただきました。たくさんいただきましたので、①玄関、②階段下、③図書室に飾らせていただいています。

3年主任の平野先生に生けていただきました。

豊かな心の育成には、花の役割は大きいなと思います。花は、心をいやしてくれたり、パワーを与えてくれたりするものだと思います。

今の私(校長)にとって、井岡さんからいただいた花は気合を入れてもらえた感じがします。(バックの「駆け抜けろ」があるからですかね。)

子供たちのために、さりげなく学校にご協力いただく天水中学校の地域力の高さを改めて感じました。

いつもありがとうございます。

令和6年4月19日(金)

4月19日(金)は、授業参観、学級・学年懇談、PTA総会があり、たくさんの保護者の皆様に来校いただきました。

午前中に池田さんがいらっしゃってお花を生けていただきました。

来校なさった保護者の方々が立ち止まってご覧になっていました。

池田さん、いつもありがとうございます。

〇令和6年4月4日 (木)

今月の生け花です。

お花を抱えて学校にいらっしゃった池田様に校長も教頭もはじめてお会いしました。このように、毎月お花を飾っていただいていることをお話しいただきました。

改めて、天水中学校はたくさんの地域の方々に支えていただいていることを感じました。ありがとうございます。