夢実現

【お礼】(株)フクマツ建設様からの学用品寄贈

このタブレットケースとタブレット用タッチペンは、芦北町小田浦の企業「株式会社 フクマツ建設」(芦北町大字小田浦1443番地 代表取締役 小川隆幸) 様から、芦北町の小中学生全員に贈られたものです。

フクマツ建設様は、ブライト企業(※)の認定を受け、会社としてSDGs活動に取り組まれています。

SDGs活動に取り組む中で、芦北町の子どものたちのために何かできないかと社員の皆さんで考えられ、金属ごみをリサイクルして得た収益を使って、学用品を送ることにされました。
 今回いただいた、タブレットケースとタブレット用タッチペンの購入に係る費用は、全てこの活動により得られた収益でまかなわれています。

保護者の皆様におかれましても、この思いをご理解のうえ、大切に使っていただきますようお願いします。なお、配付は2学期になってから行う予定です。

※ブライト企業とは?

働く人が生き生きと輝き、安心して働き続ける企業を「ブライト企業」として、熊本県が認定しているものです。