夢実現 令和5年度

6月9日(金) 生徒総会

本日3・4校時に生徒総会が行われました。田浦中生全校生徒で構成する生徒会における、年間の方向性を決定する重要な総会になります。総会では、それぞれの委員会から年間計画の説明があり、それに対して質問や意見交換を行いました。今年は、1年生から積極的に質問や意見が出されており、意欲的な姿勢に感心しました。これから、より活発な生徒会活動が行われることを期待します。

生徒総会1生徒総会2生徒総会3

5月30日(火) スマイル集会

本日は、生徒会主催のスマイル集会が行われました。今回が1年生が入学して初めてのスマイル集会ということもあり、自己紹介から始まり、謎トレ、ポスタークイズが行われました。縦割り班で相談しながら交流を深めることができたようです。

スマイル集会2

スマイル集会1スマイル集会3

5月23日(火) 生徒集会(体育大会振り返り)

本日、生徒集会が行われ、その中で20日(土)に行われた体育大会の振り返りをしました。体育委員会を中心に、体育大会の取組をまとめた動画を鑑賞し、団長や実行委員長から総括、最後には2連続のサプライズもありました。この取組で学んだところ、成長したところを、様々な場面で発揮してほしいと思います。

生徒集会1生徒集会2生徒集会3

5月20日(土) 体育大会

本日は、令和5年度田浦中学校体育大会でした。天候にも恵まれ、晴天の中、予定通り実施できました。本番でも、生徒主体で進行していき、素晴らしい大会になりました。最後には、校長先生へのサプライズもありました。体育大会の取組で成長したところを、これからの学校生活に生かしてほしいと思います。

体育大会1体育大会2体育大会3体育大会4体育大会5