開校9年目!令和6年度生徒会スローガン「創造 ~未来へつなぐ第一歩~」
学校教育目標「夢が湧き、夢を叶えることに夢中になれる生徒の育成」
今日はあか牛を使ったビビンバです。
あか牛とたけのこ、きくらげを甘辛く味付けしました。
ご飯にナムルと一緒にのせて食べました。
献立「ビビンバ 牛乳 もずくスープ」
あるクラスのおかわりの様子を紹介します。
ビビンバに限らず、毎日たくさんの人がおかわりしてます。
今日、5月30日は「ゴミゼロの日」でした!
みんな、よく食べていました!
献立「麦ごはん 牛乳 すまし汁 さばの塩焼き ひじきと枝豆のごま酢和え」
今日は大豆についてお知らせしました。
このクイズも3回目となり、正解率もアップしてきました。
献立「麦ごはん 牛乳 大豆入り筑前煮 いかの酢味噌和え」
今日はレバーを使った献立でした。
レバーには鉄分が多く含まれるので、成長期の生徒にはおすすめの食材なのですが、苦手な人も多いようです。
不思議なもので、苦手な生徒にはたくさん入っていて、好きな人には入っていないということが・・・。
献立「麦ごはん 牛乳 春雨の中華スープ レバーと鶏肉のカシューナッツ炒め」
今日は5月生まれのみなさんをお祝いする給食でした。
喜んで食べていました♪
献立「食パン 牛乳 野菜スープ ポテトサラダ お誕生日デザート」
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 大谷 浩介
運用担当者 平野 達也