南阿蘇中学校、体育大会開催!

5月20日(日)に第3回南阿蘇中学校体育大会が開催されました。
当日は、子ども達の想いが届いたのか、雲ひとつない快晴に恵まれました。
   今年度は、体育大会スローガンを

輝 ~煌めけ!我らの軌跡~ とし、体育大会当日まで一生懸命練習してきました。
   大会当日は、大勢の方が見ている中、真剣に競技に取り組む姿がとても素晴らしいものでした。また、子ども達は、この体育大会という行事を通してすこしたくましくなったように感じました。
    当日応援に来てくださった来賓のみなさん、保護者さん、地域の方々、卒業生のみなさん。最後まで応援していただき、ありがとうございました!

( 各団の団パネル )

体育大会予行がありました!

5月16日(水)に体育大会予行が行われました。この日は、時間が経過するにつれぐんぐん気温も上がり、大変暑い中での練習でした(私もこの1日で真っ赤に日焼けしてしまいました・・・)。そのような中でも、しっかりと競技の確認を行ったり、自分の係の仕事を行うことができ、本番さながらの予行練習をすることができました。
  南阿蘇中学校の体育大会は、5月20日(日)開催です。これまで一生懸命練習を頑張ってきた生徒たちを見に、ぜひ足を運ばれてください。

体育大会に向けて指導

5月20日(日)に開催される体育大会に向けて、結団式及び練習が始まりました。生徒会執行部、3年生、各団リーダーの指導のもと、短い練習時間の中、全校生徒が一丸となって頑張っています。今年のスローガンは「輝!~煌めけ 我らの軌跡~」です。熊本地震の復興も願い、南阿蘇中から元気を届けたいと思います。

PTA総会、授業参観お疲れ様でした。

5月2日、ゴールデンウイーク・田植え前等のお忙しい中、本年度第1回PTA総会及び授業参観等が行われました。総会では、本年度の行事や活動内容等についてご審議をいただきました。創設3年目を迎えるに当たり、今後とも、学校、家庭が共に支え合い子どもたちの健やかな成長を見守り、ご支援ご協力をお願いします。