ようこそ!おひなさま!

福岡県、うきは市観光協会より、おひなさまが飾られました。

うきは市観光協会の方が飾り付けをしてくださっている中
生徒も「うわ~」と歓声をあげていました。

「おひなさまを見るのは初めてです」
という男子もいました。女の子の姉妹がいないとのこと。
良い機会になりましたね。

豪華!7段飾りです。
生徒昇降口に飾っていただきましたので、毎朝おひなさまを見ることができます。
3月7日まで飾られますので、機会があれば見に来てください。

うきは市観光協会のみなさま、ありがとうございます。

新入生・保護者説明が開催されました。

2月6日(火)、雪のちらつく寒い中、来年度入学予定の新入生・保護者説明会が行われました。(昨年度は大雪のために休校になってしまい、この会は中止になりました)
最初に新入生・保護者の合同説明会を行った後、新入生は生徒会執行部の案内でレクリ-ションや授業参観を行いました。最後に生徒会執行部の皆さんがプレゼンテーションを使って「中学校の生活」についてわかりやすく説明をしてくれました。新入生の皆さんが入学してくるのを楽しみに待っています。

皆さん、お疲れ様でした。

雪が積もりました

今朝の南阿蘇村は、雪が降り積もりました。
本日は、公立高校の前期選抜試験でしたが、受験生のみなさんは全員無事に会場校へ到着したとのことで、ホッとしました。

気温は3℃。昨日よりも寒さは和らいでいますが、木の枝にも雪がどんどん積もってきます。

午後には雪もやみ、昼休みは続々とグランドに集まった生徒たちは

雪合戦をしたり、雪だるまを作ったりして、冬を楽しみました。

くれぐれも登下校中の安全には気をつけてくださいね。