☆部活動の様子☆

新年になり、部活動も本格的にスタートしています。

今日は、4つの部の様子を掲載します。

1/7 羽矢

女子ソフトテニス部

男子バレー部

☆謹賀新年☆

明けまして おめでとうございます。

年末年始にも、「特別養護老人ホームの餅つき」や「上天草市消防出初め式」「阿村地区どんどや大会」など、ボランティア活動や地域行事に多くの松島中生が参加してくれました。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。 1/6 羽矢

特別養護老人ホーム 餅つき(12/27)

阿村地区どんどや大会(1/5)

☆第7期 生徒会リーダー研修会☆

冬休みも2日目を迎えました。

本日の午後、学校では「生徒会リーダー研修会」が行われました。

ホームページの「行事予定(カレンダー)」に「1月の行事予定」をアップしましたので、そちらもご活用下さい。

12/26 羽矢

☆「生徒会任命式」「終業式」☆

先ほど「生徒会任命式」が行われ、「第6期のメンバー」から「第7期のメンバー」へとバトンが渡されました。

「終業式」では各クラスの代表による立派な発表が行われ、充実した2学期を振り返りました。

健康に留意し、充実した冬休みを過ごして欲しいものです。 12/24 羽矢

生徒会任命式

生徒指導担当からの話

保健担当からの話

☆基礎学力アップテスト(英語)☆

本日の朝自習の時間、第2回の「基礎学力アップテスト(英語)」が行われました。

英単語の問題は学年ごとに作成されていますが、クラス平均の学校トップは3年B組でした。

次回は、1月17日(金)に「国語(漢字)」が予定されています。 12/20 羽矢