球技大会で親睦が深まりました

先日7月7日(金)に生徒会の主催で、親睦球技大会が行われました。

生徒同士が、学年の枠を超えて仲良くなることを目的に開催されました。

企画から縦割り班の編制、試合のスケジュール、運営など、全て生徒の手作りの大会でした。

本校では、実行力のある生徒会が、学校活性化のためにいろんな取り組みにチャレンジしています。

頼もしい限りです!

大人も頑張りました

7月2日(日)に八代市PTA連絡協議会が主催する親睦球技大会(フラバールバレー)が行われました。

七中チームは、暑い中に頑張った練習の成果を発揮し、見事準優勝に輝きました。

全24チームが参加し、どのチームも勝っても負けても笑顔の絶えない楽しい大会となりました。

また、今年の大会の運営は、七中校区PTAが担当でした。準備や片付け、駐車場の対応や受付業務に至るまで、献身的に参加者の皆さんのお世話をされる姿は、まさに生徒達のお手本です。PTA役員の皆さん、そして体育委員の皆さん、本当にありがとうございました。