七中は、花いっぱいです

先日、郡築の萩平さんからお花の苗をいただきました。早速、中庭の花壇やプランラーに植えさせていただきました。

校舎内2階の渡り廊下にもずらりと花が並べられており、それぞれが癒やしの空間となっています。

対面式を実施しました

新入生を歓迎し、七中生全員の結束を固め、今後の学校生活を充実させるため、対面式を実施しました。

生徒会役員が中心となって企画し、みんなが楽しめるよう工夫をこらしてくれました。下が対面式の内容です。

1 生徒会役員紹介

2 生徒会スローガンの確認

3 1年生クラス紹介

4 レクリエーション(縦割り班)

5 部活動紹介

発表者を温かく見守りながら交流を図る楽しい会でした。

令和5年度入学式を挙行いたしました。

4月11日(火)に入学式を実施いたしました。

沢山のご来賓をお迎えしての実施とはいきませんでしたが、PTA会長ご臨席のもと、新入生37名全員が出席し、厳かな中に温かみのある式を行うことができました。

改めて、新入生の皆さん及び保護者の皆さん。本校への入学おめでとうございます。