2年生の池田知穂さん、素晴らしい発表でした。

12月3日(日)に、山鹿市民交流センターで第19回やまが人権フェスティバルが行われました。

菊鹿小学校の児童による取組発表や山鹿市人権擁護員協議会の皆様の寸劇、鹿本商工生の弁論発表、そして吉井奈々さんの講演会など盛りだくさんの内容でした。

その中で、山鹿中学校2年6組の池田知穂さんが「SNSとの関わり方」をテーマに、自分自身の実体験から考えたことを発表してくれました。

その堂々とした発表は、会場のみなさんに、SNSについて深く考えるきっかけをあたえてくれました。

この池田さんの人権作文は、全国中学生人権作文コンテスト熊本県大会で奨励賞を受賞しました。

これを機会に、山鹿中でも人権の輪を広げていきたいと思います。