ある日の授業

学習発表会が終わり、慌ただしかった日々も少し落ち着きました。中学校の体育ではソフトボールの授業が始まりました。雨が上がった今日は少しグラウンドが柔らかい状態でしたが、部活を中体連で引退していた9年男子も久々のボールとバットに、楽しそうにプレーする姿が見られました。

学習発表会が行われました

前日の汗ばむような天気から一転、北風が吹く寒い一日となりましたが、体育館では1年生から9年生まで、子どもたちの心温まるたくさんの発表がありました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

フィナーレの全校合唱「ふるさと」より

社会・英会話・道徳の研究授業を行いました

本校では、子どもたちの確かな学力の育成をめざし、産山型学習による「好き・分かる」授業の展開を研究しています。
昨日は、中学校の「社会」、「英会話」、「道徳」の3本の研究授業を実施し、小・中学校の職員でそれぞれの授業についての研修を行いました。

学習発表会が近づいてきました。

小中学校とも学習発表会に向けての準備や練習が佳境に入ってきました。各学年とも劇やステージ発表を行います。また、ダンスや合唱、合奏など教科の時間を使って練習を重ねてきました。当日(11月11日)はぜひご来校下さい。

当日のプログラムです