第1回構成的グループエンカウンタ―

7時間目に今年度初めての構成的グループエンカウンタ―を行いました。今回のテーマは「もしなれるなら、何になりたい?」でした。自分が何になりたいかを、動物、植物、昆虫などにたとえて表現することで自己開示をするとともに、それを聞き合うことで他者理解へとつなげました。

生徒総会・体育大会結団式

今日は、生徒総会と体育大会の結団式がありました。
体育大会のスローガンは、「完全燃勝~まだ見たことのない領域へ~」です。また、白団(1組)、赤団(2組)、青団(3組)に決まりました。5月20日(土)の本番に向けて、頑張ってください。

4月生徒議会

放課後に今年度最初の生徒議会を行いました。1年生は初めてでしたが、しっかりと意見を言うことができました。

4月各種委員会

4月の生徒会各種委員会が行われました。1年生にとっては、初めての委員会でした。これからの、委員会の活躍を期待しています。