一中ブログ

2017年1月の記事一覧

1月生徒集会

5時間目終了後、新執行部による初めての生徒集会を行いました。今回の発表は、整備委員会の「掃除の方法を見直そう」、執行部の「1月に行われたリーダー研修について」でした。

1月全校集会

1月の全校集会では、校長先生から自分のことだけを考えるのではなく、他人や未来のことも含めて意識しながら行動してほしいというお話がありました。

高校入試開始

高校入試が始まりました。3年生は面接ノート等を作り、放課後等の時間を使って面接の練習をしてきました。本番でも練習してきた成果を十分に発揮することを期待しています。

1月学年集会

5時間目終了後、各学年ごと学年集会を行いました。3学期に向けて取り組むことを確認しました。

3学期始業式

3学期の始業式を行いました。校長先生の講話は、「意志あるところに道は開ける。ゆえに、どういう自分でありたいのか思い描き、今から明日の未来の自分に向かって頑張ろう」でした。また、生徒会委員長の委嘱状が新生徒会長から渡されました。

第67回熊日三太郎駅伝競走大会試走

熊日三太郎駅伝大会に向けて、水俣市役所から芦北町地域活性化センターまで試走を行いました。1月8日(日)の本番に向けていい練習になりました。当日は10:00水俣市役所スタート予定です。