【ナイス二中!】060525

『環境は人をつくる』とはよく聞く言葉です。私は昨日は出張でしたので、朝のヒマワリの水遣りは二中出身のO先生がしてくれました。O先生は、毎朝校門に立って掃除をしながら生徒と朝のあいさつを交わしています。お地蔵さん周辺の掃除にも取り組んでもらい大変ありがたいです。

同じく二中出身のM先生は、毎朝の駅伝練習に参加し、生徒と一緒に走りながら励ましの声掛けをしています。

今年は二人で大成教室前の花壇を耕し、マリーゴールドを育てています。二人は私が水俣二中に教頭で赴任した時の2年生と1年生でしたが、その時の一所懸命な姿は全く変わっていません。

今年は二人で、コロナ禍の間は自粛していたナイスコールを復活させました。「ナイス二中!ナイスO先生!ナイスM先生!ナイス二中!」二人とも二中愛にあふれています。