コッペパン、牛乳、野菜スープ、チリコンカン、レタス

コッペパンにチリコンカンとレタスをはさんで、サンドしていただきました。今日も大豆が入っていてカミカミメニューになっています。大豆は、ちょうどよい硬さに茹であがりました。今日は1年生にお話にいきました。自分が日頃どれぐらい噛んでいるか一緒に確かめました。今後も噛むことと意識して食べてほしいです。

6月3日(月)給食

高菜のかみかみごはん、牛乳、わかめ汁、枝豆と豆腐のメンチカツ、ひじきのごまあえ

今日から1週間、歯と口の健康週間に合わせてカミカミメニューを提供します。今日は、大豆としらす、高菜が入ったかみかみごはんを提供しました。2年生に噛むことについてお話しました。よく噛むと虫歯予防や、食べ過ぎを防ぐことができます。ひとくち30回を目安に噛むことを意識してほしいと思います。