学習成果発表会11/19

本日午後、学習成果発表会を実施しました。

オープニングセレモニーは実行委員会によるオープニング動画、企画、撮影、編集すべて生徒達の手によるもので、出来映えもすばらしかったです。

1年生の発表「行こう松島探検隊!」

松島町の人口、歴史、地理的特徴や名物料理などなど、身近な地域に学んだいい発表でした。

2年生「起業家教育体験発表~地域に貢献~」起業家教育でそれぞれのプロジェクトで進めてきた内容の発表でした。上天草市の現状を踏まえたアイデアが光る発表でした。

3年生は「進路学習~夢の実現に向けて~」と題して、下級生に高校のことをプレゼンするという内容でした。下級生にとって有意義な情報でした。

保健委員会は「睡眠不思議発見」と題して、中学生と睡眠について大切なことをスライドや手作り動画で表現しました。

郡市英語発表会で優良賞受賞の英語発表がありました。

最後は「水軍太鼓」これまでの練習の集大成として、迫力ある素晴らしい演奏でした。

とても充実した発表会でした。生徒の皆さん、先生方お疲れ様でした。