閲覧数が18万件を突破!

当ホームページの閲覧数が、ついに18万件を突破しました。本校の教育活動に多くの皆様が関心をもっていただいていることに、感謝申し上げます。引き続き、生徒たちの活躍や先生方の奮闘ぶりをお伝えしていきたいと考えております。また、安心メールとあわせて情報発信にも努めて参ります。これからも二見中学校ホームページをよろしくお願いします。

2学期スタート!

昨日の夜の雨のためか、今朝は少し涼しい朝となりました。

学校の周辺には朝靄がかかり、何とも言えない幻想的な雰囲気を醸し出していました。

さて、二見中学校も今日から2学期が始まりました。

全校生徒13名、すべて元気に登校し、夏休みの課題を提出していました。

始業式では、生徒たちが夏休みに頑張ったことや2学期の抱負を元気に語ってくれました。

まだまだ暑い日が続きそうです。体に気をつけて、「自ら学び続け、自ら成長する」2学期にしてほしいと願っています。

珍客来校!

今日、学校の中を見回っていると、珍しいお客様を発見しました。

なんと、ハクビシンがコンクリートの囲いの中に落ちていました。

高さが約1メートルほどあり、自力では登れなかったのでしょう。

暑さのためかかなり弱っており、わずかな日陰の中に身を潜めていました。

板をかけて上れるようにしてあげると、よろよろしながら脱出できました。

ハクビシンも熱中症でたおれなくてよかったです。

夏休みも二見中生徒はがんばってます!

8月に入りました。ものすごく暑い日々が続いています。

夏休みに入って約2週間経ちますが、二見中生徒は駅伝練習、部活動、自主学習と忙しい毎日を過ごしています。

部活動生は、熱中症に気をつけながら、練習に励んでいます。

図書室では、エアコンが効いた涼しい中で、快適に夏休みの宿題を進めています。

元気に、充実した毎日を送っている二見中生徒です。