女子ソフトテニス選手権山鹿予選

4月23日(日)、一本松公園テニスコートにて、標記大会がありました。
本校からは3チームが出場(1チームは、他校の選手と組む)
善戦しましたが、負けてしまいました。

熊日城北地区中学生バレーボール大会

4月22日(土)、和水町体育館にて、標記の大会が開催されました。
鹿北中学校との合同チームとして参加した本校は、
 1回戦で、西合志中と対戦。
1セット目は落としたものの、2セット目は頭脳的な運びでとり、最終セットへ。
一進一退の中、イージーミスもあり、流れを引き寄せきらずに敗退。
次につながる試合運びであるとは言え、悔しい敗戦でした。

菊池郡市近郊男子ソフトテニス錬成大会

4月22日(土)、標記大会が大津町で開催されました。
本校からも 3ペアが参加(1ペアは、他校の選手とペアを組む)しました。

基本が大切であることがわかった試合でした。次の大会に期待します。