2020年5月の記事一覧

5/21PTA第一回運営委員会を開きました!(2020/5/28up)

5月21日(木)、令和2年度 PTA第一回運営委員会が体育館ミーティングルームにて開催されました。

参加者…PTA運営委員全11名

( 脇﨑会長、古口副会長、上山母親代表、山浦書記、岩下美化安全委員長、篠山体育委員長、川端広報委員長、河本行事協力研修委員長、川田学級委員(委員長空位)、小田校長先生、森教頭先生 )

新型コロナウイルス感染予防の為、長らく新年度の活動が開始出来ずにおりましたが、5月21日、東中PTA運営委員全員の出席の下、PTA第一回運営委員会が開催されました。

小田校長先生から、今後の学校運営についてのお話があり、また、会長はじめ、各委員長さんからもいろいろな議題が提起され話し合われました。

主な検討内容としては、PTA総会運営について、年間行事計画・年間活動計画の確認、各委員会活動内容、日程についてでした。

昨年度の各委員会の委員の役割分担など様々な問題点も具体的に話合うことができました。まだ、新型コロナウィルス感染予防が強いられ、学校事業も模索されている中、各委員長さん方の前向きな意見が印象的でした。

0

PTA総会資料配布・専門委員会開催のお知らせ(2020/5/25)

【PTA専門委員会】…出席ありがとうございました。

和気藹々の美化安全委員会の様子です。

【PTAからのお知らせ(2020/5/25)】

◆PTA専門委員会を下記の日程で開催いたします。
美化安全委員会・・6/4(木) 行事協力研修委員会・・6/5(金)
体育委員会・・6/10(水) 広報委員会・・6/11(木)
いずれも19:30開会 場所は、ミーティングルームです。
ご多用中とは存じますが、全員のご出席をお願いいたします。
なお、名簿の確認は本日配布のPTA総会資料をご覧ください。
PTA会長 脇崎 等

◆PTA総会・部活動後援会総会資料を配布しています。
新型コロナ感染拡大防止のため総会での議事を書面にて決議させていただきます。

資料を読まれて、5月29日(金)までに書面決議書をご記入の上、ご提出をお願いします。
PTA会長 脇崎 等

保護者の皆様へ 脇﨑PTA会長からのメッセージ

保護者の皆様へ
 新型コロナウイルス対策のため、新年度が始まって間もなく臨時休校となりましたが、お子様の様子はいかがでしょうか。 政府の緊急事態宣言の延長の中、学校では5月末までの休校を余儀なくされています。
 また、ご家庭におかれましてもお仕事の傍ら大変なご苦労をされていることと思います。
 しかし、こんな時こそ子供たちのため、安心できる家庭環境を整え見守っていただけたらと思います。
 今後も新型コロナウイルス対策を万全に行い、休校措置明けに子供たちが元気に登校し、勉強・部活等に励んでくれることを期待したいと思います。
 保護者の皆様、どうぞよろしくお願いします。

牛深東中学校
PTA会長 脇﨑 等