2020年5月の記事一覧

5/21PTA第一回運営委員会を開きました!(2020/5/28up)

5月21日(木)、令和2年度 PTA第一回運営委員会が体育館ミーティングルームにて開催されました。

参加者…PTA運営委員全11名

( 脇﨑会長、古口副会長、上山母親代表、山浦書記、岩下美化安全委員長、篠山体育委員長、川端広報委員長、河本行事協力研修委員長、川田学級委員(委員長空位)、小田校長先生、森教頭先生 )

新型コロナウイルス感染予防の為、長らく新年度の活動が開始出来ずにおりましたが、5月21日、東中PTA運営委員全員の出席の下、PTA第一回運営委員会が開催されました。

小田校長先生から、今後の学校運営についてのお話があり、また、会長はじめ、各委員長さんからもいろいろな議題が提起され話し合われました。

主な検討内容としては、PTA総会運営について、年間行事計画・年間活動計画の確認、各委員会活動内容、日程についてでした。

昨年度の各委員会の委員の役割分担など様々な問題点も具体的に話合うことができました。まだ、新型コロナウィルス感染予防が強いられ、学校事業も模索されている中、各委員長さん方の前向きな意見が印象的でした。