課題提出日(5月8日)

新型コロナウイルス感染防止対策のため、いつもとは違ったゴールデンウィークが明けて、久しぶりの学校登校(課題提出日)となりました。生徒のみなさんは、どのように過ごしていたでしょうか。外出が自粛され、元気に外で過ごすこともできずに、心苦しかったことと感じています。まだまだ、新型コロナウイルス感染防止対策は続きます。学校が再開し、生徒のみなさんと再び、笑顔で会える日を楽しみにしています。引き続き保護者の皆様には、お子様の健康や家庭学習等のサポートをしていただくことになります。ご心配な点やご相談されたいことがありましたら、ご遠慮なく学校までご連絡ください。保護者の皆様のご理解、ご協力に心より感謝しています。  一緒に掲載している写真は、1年生の課題提出の様子です。距離をとりつつ、頑張ってきた学習課題を提出することができました。元気な様子にとても安心しました。