5月30日(火) スマイル集会

本日は、生徒会主催のスマイル集会が行われました。今回が1年生が入学して初めてのスマイル集会ということもあり、自己紹介から始まり、謎トレ、ポスタークイズが行われました。縦割り班で相談しながら交流を深めることができたようです。

スマイル集会2

スマイル集会1スマイル集会3

5月23日(火) 生徒集会(体育大会振り返り)

本日、生徒集会が行われ、その中で20日(土)に行われた体育大会の振り返りをしました。体育委員会を中心に、体育大会の取組をまとめた動画を鑑賞し、団長や実行委員長から総括、最後には2連続のサプライズもありました。この取組で学んだところ、成長したところを、様々な場面で発揮してほしいと思います。

生徒集会1生徒集会2生徒集会3

5月20日(土) 体育大会

本日は、令和5年度田浦中学校体育大会でした。天候にも恵まれ、晴天の中、予定通り実施できました。本番でも、生徒主体で進行していき、素晴らしい大会になりました。最後には、校長先生へのサプライズもありました。体育大会の取組で成長したところを、これからの学校生活に生かしてほしいと思います。

体育大会1体育大会2体育大会3体育大会4体育大会5

※本日の体育大会について

本日の体育大会は予定通り実施します。

今日の予報では、天候「晴れ時々曇り」、最高気温27℃(前日比+5℃)となっております。

かなりの暑さが予想されます。ご家庭で体調の確認及び「しっかりと朝食を食べる」ことをお願いします。

朝の運動場

※明日の体育大会について(保護者、生徒、地域の皆さまへ)

明日は、令和5年度田浦中学校体育大会です。

最後の練習では、かなり気合が入った練習ができていました。また、両団長、実行委員等の並々ならぬ気合を感じることができました。

明日の実施についてですが、通常通り実施する場合も、遅延等の措置をとる場合も連絡メールにてお知らせします。通知予定時刻は6時頃になる予定です。本HPも通知します。

よろしくお願いいたします。