応援メッセージ

宮城県石巻市立山下中学校

西原中から,1588キロメートル離れた,宮城県石巻市立山下中学校の皆さんから応援メッセージと義援金を頂きました。先生が書いてくださったのであろう32年前,自然豊かな熊本に修学旅行に行きました。あのきれいな熊本を取り戻せるように願っています。日本中,世界中の人々が応援しています。小学校1年生で東日本大震災にあった生徒たちもがんばって生活し,今は中学1年生です。みんなで頑張りましょう。」とのコメントに強く励まされる思いがしました。福祉委員会が中心となって集めた、熊本災害募金34,055円も石巻市社会福祉協議会に届けて頂いたということで大変ありがたく思います。メッセージにあった「DO OUR BEST!」の精神で頑張りたいと思います。ありがとうございました!