応援メッセージ

ライオンズクラブ様より学校教材寄贈!

●7月3日(月)午後1時30分、学校教材贈呈式が本校グラウンドで行なわれました。これは、昨年の被災に際し、山形県鶴岡朝陽ライオンズクラブ及び鹿児島谷山ライオンズクラブ様から村内の各小中学校及び保育園に学校教材が寄贈されたものです。
●本校には、体育倉庫用の物置、テント、指令台をいただきました。中でも物置は、地震で倒壊した体育倉庫の代わりになるもので大変有り難く思っております。テント、指令台を含め大切に使用させていただきます。

天草市職員有志の会「AMAKUSANSUPPORTER」

天草市職員有志の会「AMAKUSANSUPPORTER」のみなさんからポンカンをいただきました。チャリティバザーやチャリティポロシャツの販売で得られた益金で、被災地の子ども達の支援を行っておられ、今回は天草の特産品であるポンカンを食べてもらおうと企画されたそうです。ポンカンはみんなでおいしくいただきました。ありがとうございました。

岩手県 岩泉町立小川中学校

岩手県岩泉町立小川中学校から、昨年の台風10号での水害の時の支援について、お礼のお手紙をいただきました。手紙には避難所でボランティアに参加し地域の皆さんを勇気づけようと頑張ったこと、10月の文化祭や11月の学校公開が予定通り行われたことなどが書いてありました。同じように被害に遭った学校として、一緒に頑張って行きましょう。

川崎市立 臨港中学校

川崎市立臨港中学校 福祉厚生委員会のみなさんから、募金とお手紙を頂きました。手紙には、委員会のみなさんが自分たちの学区にある「浜川崎駅」前で、始業前に募金活動をしてくださったことが書いてありました。頂いた募金は、大切に使わせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

京都府宇治市立北宇治中学校

京都府宇治市立北宇治中学校から応援メッセージを頂きました。北宇治中学校のマスコットキャラクターの「みきちゃん」の絵や、生徒会役員1人1人からのメッセージも書いてありました。「大変だと思うけど頑張ってください」や「応援しています」「ぜひ北宇治中に遊びに来て下さい」など心温まるメッセージがたくさん書いてありました。ありがとうございました。