本棚を製作していただきました!

PTA活動の一環で「ふれあい読書研究会」から補助をいただき、新しく本棚を製作していただきました。

製作は南関町にお住まいの三浦様にしていただきました。

とても立派な本棚です。

早速、活用しています。立ち止まって、本を見る生徒が増えました。

ありがとうございました。

読み聞かせを実施しました

朝自習の時間に読み聞かせを行いました。

6人の方々に来ていただき、約10分間、物語などを読んでいただきました。

読み手の方が上手に読まれるので、生徒も聞き入っていました。

朝から心が豊かになる時間となりました。ありがとうございました。

親子美化作業、お世話になりました

2日(土)に実施しました、美化作業にご協力いただき、ありがとうございました。

地域の学校応援団の皆様にも多くのご協力をいただき、感謝申し上げます。

日頃、なかなかできないところまできれいにしていただきました。

生徒の皆さんも頑張りました

お疲れ様でした。きれいになった学校で様々な教育活動に頑張っていきます。

2年生 職場体験学習②

早いもので3日間の職場体験が終了しました。

それぞれの事業所等で多くのことを学ばせていただいたと思います。

関係の事業所の方々に心から感謝申し上げます。