2年生山学校

5・6時間目に2年生が「山学校」として、水俣の山の環境について話を聞いたり、体験学習を行いました。生徒達は、水俣の山の実態を理解し、環境に対する認識を深めることができました。

2年生立志式

2年生は土曜授業で中尾山に登り、立志式を行いました。これからの決意を漢字に込めて発表しました。

卒業式に向けて準備中

卒業式に向けて少しずつ準備が行われています。生徒玄関周りには、会場に置く花を栽培しています。また、本日文化委員会主催で3年生保護者によるコサージュ作りを行いました。

研究発表会開催

平成27・28年度熊本県教育委員会指定「生きる力」を育む研究指定校事業、心の教育研究推進校研究発表会を行いました。参加された皆様、本日のために助力していただいた皆様、本当にありがとうございました。

本日の全校集会は、インフルエンザ感染防止のため生徒達が各教室に待機して、放送で行いました。今まで頑張ってきたことを振り返り、2月6日の研究大会に向けて取り組むことを再確認しました。