7時間目に生徒集会を行いました。保健委員会が健康クイズ大会の解答を、文化委員会が俳句甲子園の表彰を行いました。

学習会

本日より6日(火)まで、生徒会主催で期末テストに向けての学習会を行っています。

体育大会予行

5月20日(土)に行われる体育大会の予行を行いました。課題を本番に向けて改善できるよう、残りの時間頑張ってください。

7時間目に生徒集会を行いました。安全委員会と体育委員会の発表でした。安全委員会は「自転車の乗り方について」、体育委員会は「体育大会に向けての過ごし方」について発表しました。

第1回構成的グループエンカウンタ―

7時間目に今年度初めての構成的グループエンカウンタ―を行いました。今回のテーマは「もしなれるなら、何になりたい?」でした。自分が何になりたいかを、動物、植物、昆虫などにたとえて表現することで自己開示をするとともに、それを聞き合うことで他者理解へとつなげました。