【体育大会を振り返って6】050529

青団 3年生Hさん

体育大会を振り返って一番に思うことは「楽しかった」です。今までの体育大会も楽しかったですが、今年は3年生になり、自分たちで下級生を引っ張っていく立場でもありました。そして私はパネル作成にも携わり、主に3年生が体育大会を創り上げるものだと知り、より一層体育大会を盛り上げようと頑張ったから最高の体育大会になったと思いました。

パネル作成ではなかなか思った色ができなかったり、上手く描けない部分も多く諦めてしまいそうになりましたが、そのたびに仲間が励ましてくれたから、青団がパネルの部で優勝できたと思います。総合優勝はできなかったけど、本番や準備期間でたくさんの思い出と経験ができたので本当に良かったです。