【新入生保護者の皆様へ】060123

050122新入生保護者説明会の変更点について(水二中).pdf

先日は、新入生保護者説明会にご来校いただきありがとうございました。昨日、各小学校を通じて、新入生保護者説明会資料の訂正についての文書を配付いただきましたのでお知らせします。

説明会の際に口頭で説明済みのものもありますが、主な内容は以下の通りです。

①名札をクリップ留め(安全ピン併用)に変更しました。※おさがりを使われる方もいらっしゃいますのでクリップタイプを推奨としています。新2・3年生も新規に注文される場合はクリップ留めタイプをお求めください。

②学用品についてはおさがりを使われて構いません。(通学カバンとサブバックについての質問でしたが、制服など他の学用品も同様です。)

③HPへの画像掲載の確認のため、入学式に同封の「画像使用許諾」もご提出ください。