体育大会結団式・選手選考

3校時・4校時を使って体育大会の結団式と学級での選手選考を行いました。

体育大会のテーマは「二中革新 創ろう自分達の手で」です。
本年度は、全ての行事を生徒会のスローガンと結びつけて実施します。

全体会の後は、各段に分かれて、応援リーダー・ダンスリーダー、パネルリーダーの自己紹介・抱負発表を行いました。
今年度は1組が「赤団」、2組が「青団」となりました。

各学級で100m、200m、1500m、800m、4×100mR等の選手決めの様子です。
一人一人が活躍できるように、学級のため、団のために力を発揮することができるようにと、選手を選びました。
上の写真は3年生の各クラスの様子ですが、「自分がします」と長距離に立候補したり、「◯◯さんの方がいいと思う」と譲り合ったりする様子も見られました。中学校最後の体育大会、自分のことだけでなく、集団のためにという気持ちが表れていました。
成長したなぁ・・・。うれしくなりました(^_^)