新型コロナ感染症流行に関する対応

〇来週は寒くなる予報です。教室では換気を徹底するために常時窓を開けて授業を行っています(暖房は入れます)。そのため、女子に関しては授業中においてもボックスコート、カーディガンの着用をしても良いこととします。それでも寒い場合は、男子、女子ともに部活動等で使用しているウインドブレーカー等の着用も可能とします。未加入者に関しては個人で持っているものを着用することとします。

〇来週の15・16日に予定しておりました1・2年生の授業参観、学級懇談会は熊本県リスクレベルが「4特別警報」を維持されたままであること、近隣地域での感染者発生などを鑑み、やむなく中止とさせていただきます。お仕事の都合等を付けられていた方もおられると思います。申し訳ありませんがこのような状況ですのでご理解をお願いします。

感染が判明した場合濃厚接触者に特定された場合PCR検査を受けることが決まった場合発熱等の風邪症状などがある場合は出席停止の措置をとることが可能です(詳細は二中ホームページ)。現在は「4特別警報」ですので、ご家族に発熱等の症状がある場合も該当となります。これらの場合は学校までご連絡ください

〇噂話や不確定な情報等にまどわされず、公的機関(県・市等)の情報を元にしたご判断をお願いします。患者さんやその家族・親戚・勤務先などへの誹謗・中傷・偏見・差別等がないようにお願いします。