8/5 1学期終業式

コロナウイルスの感染拡大防止のために休校が続き、6月よりいろんなところに気をつけながら、制限をかけながらの学校生活でした。1学期は例年よりも時期的にちょっと8月に食い込んだ本日までとなりました。授業時数の確保もしなければなりませんので8/24から2学期開始です。いつもよりも短い夏休みです。

本日は、本年度はじめて全校生徒、職員が体育館に集まりました。体育館の端から端まで間隔を広げて、換気をし、マスクを着用して・・・。熊本県の警戒レベルが最高の「4」まで上がったこともあり、どのようにすれば実施できるのか、しっかり検討して終業式を実施しました。

今年の夏休み、コロナウイルス感染防止も気にしながら過ごさなければなりません。自分の命、他者の命を守るために自分ができることをしていきましょう。