卒業式の準備、整いました

3月15日(日)10時開式。新型コロナウイルス感染拡大で思うようにいかないことがたくさん。そんな中でも一生に一度だけの中学校の卒業式が、感動的で思い出に残るものとなるよう学校職員だけでしたが準備を整えました。

卒業生にとってもほぼ一発勝負。異例づくしとなってしまいますが、これまでいろんな場面で活躍してくれた学年ですので決めてくれると思っています。心身ともに準備を整えて当日を待ちましょう。

最後の学活に保護者不参加という苦渋の選択もしなければならないことが残念ですが、学級の仲間との最後の貴重な時間を大事にして欲しいと思います。

生徒、保護者の方々、今回は感染拡大防止を配慮しながらの実施です。卒業式、学活ともに極力短時間となるよう計画しています。また、体育館、教室についても窓を開けます。臨時休業期間中での実施で、例年と異なるところがいくつもありますが、ご理解・ご協力をお願いします。