【2学期の抱負3】060917

生徒会代表 T.Rさん

私が2学期に頑張りたいことは二つあります。

一つ目は文化祭です。なぜなら文化祭は体育大会のように生徒全員が練習してきた成果を発揮できる場だからです。また、今の生徒会執行部としての最後で最大の行事でもあるからです。生徒全員が楽しんで輝挑風臬(かちょうふうげつ)のスローガンが達成できるように、執行部みんなと協力して文化祭の運営に頑張りたいです。

二つ目は生徒会役員改選選挙です。私は昨年、書記に立候補しました。最初はみんなの前で話すことができるか、緊張して言葉を忘れたりして止まったりしないかととても不安でした。でも本番は言葉が詰まったりしたけど、最後までやり切ることができました。2年生は1年生と違い、立候補する職は生徒会長です。昨年よりも全校生徒をまとめる力がないと務まりません。これからの学校生活の一つ一つを意識し、二中をより良い方向に導いていけるよう頑張ります。