臨時生徒総会&新入生歓迎会

2、3校時で身体計測をした後、4校時より体育館で臨時生徒総会を開きました。執行部より本年度の生徒会スローガンが発表されました。

引き続いて、執行部が中心となって企画した新入生歓迎会です。まずは、部活動紹介!

昼食を体育館でとった後は、グラウンドでレクリエーションを行いました。

春休みから本日の朝にかけて執行部のメンバーは企画や準備を行ってきていました。予定外のことも起きましたが臨機応変に対応することができたと思います。その対応ができ、二中のリーダーとして頼もしくもありました。たくさんの時間を費やして準備をしてくれたみんな、ありがとう。

1年生は楽しめましたか?中学校は学習も、部活動もしながら(入部する人は)心身共に大きく成長する時期です。上級生とともに新たな生徒会スローガンの下、自分の力を高めていきましょう。

今日は疲れた人もいると思います。早めに寝て明日に備えましょう。