2020年3月の記事一覧

「先生方からのメッセージ」③

本日も、3名の先生方のメッセージを掲載します。 3/4 羽矢

【中野 順子 先生】事務長

みなさん、こんにちは。事務長の中野です。

学校はお休みになりましたが、先生達は一丸となって、卒業式や授業が始まってからの準備をすすめています。

事務室でもスムーズな学校再開に向けて、環境を整えているところです。

みなさん一人一人の努力と我慢が、「松島プライド」を育てることになります。

成長したみなさんに会うことを、楽しみにしています。

【山﨑竜太郎 先生】1年A組 担任

教室や運動場、体育館、いつも生徒達のにぎやかな声が聞こえてきていた所が静かで、さみしく思います。

なので、今日(3/2)は気分転換で、天気も良かったので、体育で使うビブス等の洗濯をしました。

少し寒かったですが、外での活動は気分転換になりました。

また、このビブスを使って、みんなでワイワイ体を動かす日々を楽しみにしています。

私も体力を落とさないように、夕方の運動を始めていきます。(笑)

【岡村 真文 先生】特別支援教育補助員

こんにちは。岡村です。

体調に、お変わりありませんか?

突然の休校に驚かれていると思います。

我が家も息子が3人いますが、まぁ、これが大変です。元気が良くて・・・・。

皆様も、体調には十分気を付けてください。

2週間後、元気な姿に会えることを願っています。

3月2日(月)、上天草市商工会の方とMICAさんが、卒業生への記念として、CDを持ってきて下さいました。

心温まる素晴らしい記念品をいただき、本当に、ありがとうございました。