「先生方からのメッセージ」⑥

週のはじめ、気温も上がり暖かくなってきましたが、天気は徐々に下り坂のようです。

本日は、2名の先生方のメッセージを掲載します。 3/9 羽矢

【前田 茂憲 先生】1年主任

みなさん、元気にしていますか。

1日がとても長く感じるかもしれませんが、1日のスケジュールを1時間ごとに区切って、計画を立ててみてはいかがでしょうか。

また、せっかくのチャンスです。

家でできるお手伝いを1つでもいいですから、できたらと思います。

みなさんは、家庭での大切な一員ですからね。

メリハリのある生活を送って下さい。

【上田 幸裕 先生】3年A組 担任

松島中学校の良い子のみなさん・・・。

きっと今頃「上田先生に会いたい」と、涙を流していることと思います。(笑)

規則正しい生活はできていますか?

目標を立てて、学習や運動に取り組んでいますか?

先生は今、毎日グラウンド10周、そしてライザップばりの腹筋トレーニングを頑張っています。

卒業式に向けて、気合い十分です!

後期入試まであと1日・・・・離れていても心は一つ。

今こそ、ONE TEAM!

松島中学校HPの「先生方からのメッセージ」を見られて、先ほどNHKから取材に来られました。

本日の夕方、NHK総合テレビの「クマロク」(午後6字10分~)で、嶋形先生と杉田先生からのメッセージが放送されますので、そちらもご覧下さい。

【本日の取材の様子】