1ツ星 黄色いじゅうたん登場!

窓の外を眺めると校内の木々の葉が色づき、職員玄関の前は黄色のじゅうたんが敷き詰められたようです。黄色く色づいたイチョウの葉が風に揺られてひらひらと舞い降り、美しい姿を見せてくれています。11月上旬、3年生は共通テストの結果を受け、受験する学校を絞り込んでいるところです。今から受験に向けて忙しい時期を迎えますが、イチョウの木に新たな葉が芽生えるように、3年生の新しい学校生活もすぐ近くまでやってきています。

体育・スポーツ 校長先生大活躍!ソフトボール(11/5)

現在2年生は保健体育の授業でソフトボールを行っています。慣れないボールの扱いに苦戦する子どもたちの中で、ひときわ輝きを見せていたのは何と校長先生です!打撃ではランニングホームランを含む4打数3安打。

守備でも外野からのボールを中継してバックホーム、惜しくもアウトとはいきませんでしたが、大活躍の校長先生とプレーする子どもたちも笑顔があふれていました。

学校 小さい秋 見つけました!

11月に入り、朝晩ずいぶん寒くなり秋を飛び越えて夏から冬へ急展開したように感じていました。しかし、木山中にも秋が訪れていたのです!これはカエデの木で、先日テレビ番組でも紹介された第1正門から第2正門までの長ーい通学路の途中にあります。テニスコートのすぐ横にあるので、県道(益城矢部線)からも見ることができますよ。