【生徒会】体育委員会、応援旗づくり

6月4日(金)の昼休み、体育委員長と副委員長が校長室に来てくれました。

体育委員会では6月の活動として、山鹿市中体連夏季大会や音楽部の講演に向けて、応援旗の作成に取り組んでいます。

その際、旗に書く言葉について3つ候補が決まったので報告に来てくれました。

まだ、どの言葉にするのかは決定していないとのことです。どの部活動も同じ言葉にするのか、それとも、各部に合った言葉をそれぞれ選ぶのかなど、いろいろなアイデアを出し合っている途中だそうです。

体育委員会で話し合ったり、3年生の意見を聞いたりしながら決めていくことになると思います。

こうやって決定する過程であれこれ考えることも、大切な「学び」につながります。

どんな応援旗ができるのか楽しみに待ちたいと思います。