【生徒会】3年生ありがとうプロジェクト

3月4日(金)の3時間目、体育館にて、生徒会主催の「3年生ありがとうプロジェクト」が行われました。

第1部は、14人の3年生が、1・2年生とともに14班に分かれての活動です。

各班の1・2年生が心を込めて書いた感謝のメッセージを、3年生に伝えました。

メッセージカードのイラストも生徒の手作りでとてもステキです。

体育館が温かい空気に包まれていきました。

第2部は、今までお世話になった先生方からのビデオメッセージです。

小学校1年生から6年生までの担任の先生や、中学校の森教頭先生、内古閑教頭先生、西浦先生、深浦先生などとても懐かしい先生方からのメッセージもありました。

メッセージの最後は、1年生の時の学年主任、坂口先生からでした。

宮古島から帰路の飛行機の機長さんからのメッセージが流れると、みんな聞き入っていました。

先生方のメッセージには、歌が入っていたり、特に淺野先生のメッセージは、みんな大爆笑でした。

第3部は、在校生代表からのお礼の言葉です。

1・2年生から各1名の代表生徒が3年生にお礼の気持ちを丁寧に伝えることができました。

そして、3年生からも代表生徒が、1・2年生に今日のプロジェクトのお礼とこれからの鹿北中を託す思いが熱く語られました。

閉会後は、全校生徒で記念写真。

心が温かくなったり、時にはジーンときたりと、みんなですばらしい時間を創ることができました。